Ленинградский пр-т, д. 5, стр. 7, пом. 5, ком. 17

Десятка самых популярных языков в мире

10. Немецкий.
Это официальный и основной язык в Германии, на котором также говорят в Австрии, Бельгии (в некоторой её части, так как бельгийцы также используют французский и голландский), Лихтенштейне и Люксембурге. Он также является вторым языком для граждан Дании, Чехословакии, Венгрии и Польши. Есть около 90 миллионов носителей немецкого языка.


9. Японский.
Есть 132 миллиона носителей языка, который также выступает в качестве официального языка Японии и Республики Палау. Помимо родной страны, где говорят главным образом на этом языке, вы можете также услышать японо-говорящих людей, живущих в Европе, Корее и Соединенных Штатах.

8. Русский.
Этот язык входит в славянскую группу, к которой относятся языки народов Хорватии, Польши, Сербии и Словакии. Он является одним из шести официальных языков в Соединенных Штатах. На русском языке также говорят в Беларуси, Казахстане и Украине. На нём в настоящее время говорят 170 миллионов носителей языка.

7. Португальский.
Он принадлежит к индоевропейским языкам, романской группе, и на нём говорят 178 миллионов носителей языка. Исторически этот язык произошел от латинского и стал официальным языком в Бразилии и Португалии, где и живёт большинство из этих 178 миллионов.

6. Бенгальский.
Он является одним из индоевропейских языков индийской группы, который занимает ежегодно 6-ю-7-ю позицию в рейтинге. На нём в настоящее время говорят 181 миллион носителей языка, в частности, в Бангладеш, Ассаме и Трипуре. Этот язык входит в индийскую группу вместе с хинди, урду и панджаби.

5. Арабский.
Это один из афразийских языков семитской группы, который является одним из шести заявленных официальных языков Организации Объединенных Наций, в 2011 году записано 221 миллион носителей языка. Это основной язык, который можно услышать в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Кроме того, он является официальным языком также в Алжире, Египте, Ираке, Кувейте, Ливии, Омане, Марокко, Катаре, Саудовской Аравии, Сомали, Судане, Сирии, Тунисе и других близлежащих странах. Вы можете найти носителей языка, проживающих в Европе, кроме того, в США и 26 других стран, которые также говорят на арабском языке.

4. Хиндиурду.
Эти языки являются еще одними из индоевропейских языков индийской группы, в которую входят также бенгальский язык и панджаби. На нём говорят примерно 242 миллиона носителей языка, которые проживают в Пакистане и большинство индийцев. На самом деле, хинди-урду является объединением двух официальных языков, который делится на хинди и урду. На хинди обычно говорят люди из Индии, в то время как на урду - жители Пакистана и мусульманские народности.

3. Английский.
На первый взгляд, кажется, что английский язык - самый распространенный язык во все времена. На самом деле это не так. Если заглянуть в историю, то мы увидим, что он не универсальный язык общения с другими народами. По библейским канонам, когда проклятие было направлено на народ Вавилона, всеобщий язык был разрушен, и чистым языком Адама тогда владело ограниченное число племён. По состоянию на данный момент, есть 328 миллионов носителей английского языка, большинство из которых - жители Соединенных Штатов Америки, Британских островов, Канады, Ирландии, Ямайки, Новой Зеландии и Южной Африки. Есть также другие 53 страны, в которых часть населения официально используют его в качестве своего родного языка. Конечно, он является одним из шести языков США, официально объявленных как основных.

2. Испанский.
Он принадлежит к индоевропейской семье, к той же романской группе, куда входит и португальский. Есть более чем 329 миллионов носителей испанского языка, которые проживают в Латинской Америке и Испании, вместе с 20 другими странами, которые используют этот язык.

1. Мандарин.
Он является одним из китайско-тибетских языков китайской группы, и находится в числе шести официальных языков, используемых в Соединенных Штатах

 


Опубликовано в: Новости